Олегу Королеву подобрали конкурентов

Олегу Королеву подобрали конкурентов

Как сообщает газета "Комерсант Черноземье", липецкие единороссы определились с конкурентами главы региона Олега Королева на губернаторских праймериз. 

Кандидатами стали:  ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев, глава Тербунского района Сергей Иванов, директор липецкой спецшколы-интерната для слепых и слабовидящих детей Игорь Батищев, а также глава Нижнематренского сельского поселения Вадим Батышкин. Голосование пройдет на шести площадках с 9 по 19 июня. 

Политолог Владимир Слатинов связал подбор кандидатов на праймериз со «стремлением сделать утверждение Королева респектабельным». «Липецкий губернатор известен тем, что довольно щепетильно относится к своему политическому имиджу колоритного, популярного и самобытного регионала. В этой ситуации привлекать себе в конкуренты совсем откровенных фриков ему явно не с руки, пишет "Ъ".

Напомним, что 17 мая Олег Королев досрочно ушел в отставку, и этим же указом глава государства назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. О досрочной отставке липецкого губернатора стало известно 12 мая по итогам его встречи с президентом. Королёв сам попросил об этом, чтобы принять участие в выборах губернатора в сентябре. Тогда Путин решение Королёва одобрил, отметив его большой опыт и результаты работы. 

11:51 03.06.2014

Комментарии

Мыльная опера. Серия вторая. Краткое содержание первой серии: временная отставка действующего губернатора.
ХВатит уже придумывать, все будет честно, совсем не факт, что будет НАШ.
Клоунада. И без всякого политолога это видно. Самим-то не смешно?
Автор верно назвал статью. "Подобрали"!!! Нужно же показать что у нас выборы демократические)))) Цирк никуда не уезжал, все клоуны при нем.!
Вот и определилась цена этим самым "конкурентам"! Как же этих честнейших и порядочных расписывали при их собственном избрании. Партия сказала НАДО - комсомол ответил ЕСТЬ!
Не смешно, вдруг из них, кто нить проплатит)) И выиграет праймериз!!!
Не думаю! Вот если бы там затесался какой-нибудь тяжеловес, например, Божко или варяг, то можно было бы предположить подковерные интриги. А так партийная машина сбои не даст - это же не дороги делать!