Олегу Королёву поставили «КОЛ»

Олегу Королёву поставили «КОЛ»

Фонд развития гражданского общества выпустил очередной рейтинг глав областей. При его составлении учитывались данные исследований характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы госстатистики, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», а также экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

Специалисты фонда отмечают, что на результаты рейтинга значительно повлиял предвыборный фактор. Так у 7 из 30 губернаторов, которые переизбирались в сентябре, рейтинг показал отрицательную динамику. В основном это связано с введением понижающего коэффициента КОЛ (конкурентность, открытость, легитимность).

Самое значительное падение было зафиксировано у глав регионов, набравших высокие проценты на своих выборах. В составе «великолепной» семёрки губернаторов-«досрочников» глава Липецкой области Олег Королёв. Он набрал всего 61 балл. Вместе с ним в одной группе расположились и лидеры соседних регионов – губернаторы Орловской и Курской областей.

Лидер «губернаторского» рейтинга - глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. В его активе 78 баллов. В аутсайдерах губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, набравший 46 баллов.

06:09 25.09.2014

Комментарии

А он поблагодарил за кол?