Опасные кабачки

Опасные кабачки
В результате проверок были забракованы и сняты с реализации 218 килограммов пищевых продуктов....
С 30 мая по 6 июня специалисты управления Роспотребнадзора по Липецкой области провели 10 рейдов по рынкам области. В результате проверок были забракованы и сняты с реализации 218 килограммов пищевых продуктов.
На рынке в Грязях инспекторы обнаружили кабачки с повышенным содержанием нитратов. При норме: 400 миллиграммов на 1 килограмм, в овощах содержалось по 600 и 1000 мг/кг. Кабачки завезены в область из Ростова.
На рынке в поселке Лев-Толстой продавались мясные полуфабрикаты без каких-либо документов на данный товар.
В Лебедяни торговали шоколадными конфетами на 25 градусной жаре. Это запрещено. В итоге на нарушителей было наложено 15 штрафов на сумму 33100 рублей.
Как сообщила нам главный специалист- эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Елена Хвенчук, по федеральному закону до 11 июня этого года все рынки обязаны получить разрешение на право торговли. На сегодня такой документ оформили только 20 рынков из 34. Без разрешения остаются 7 рынков Ельца, 2 рынка в Лебедяни, 2 – Данкове и по одному в Красном, Грязях и Волово. Если они не уложатся в отведенный срок, то будут закрыты.
18:28 06.06.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.