Партия «Новые люди» выдвинула кандидатов в липецкий облсовет

Партия «Новые люди» выдвинула кандидатов в липецкий облсовет
Теги: 

На партийной конференции «Новые люди» выдвинули 31 кандидата в депутаты по единому избирательному округу и двоих по одномандатным округам, сообщили в политической организации.

В первую тройку вошли секретарь регионального отделения Юлия Соловьёва, директор завода металлоконструкций «Форвард» Игорь Басинских и депутат липецкого облсовета Андрей Кочеров.

Отдельно проголосовали за кандидатов по одномандатным избирательным округам. Так, по округу №3 был выдвинут предприниматель Илья Чернев. От округа №15 пойдёт общественник и руководитель Грязинского семейного клуба «Очаг» Евгений Цыплухин.

На конференции также обсуждались проблемы регионов. В партии отметили, что «пора перестать вкладывать в Москву, а инвестировать в Россию».

«Нужно строить дома, создавать современную инфраструктуру и рабочие места вне столиц и больших городов. А бизнесу, который в это вкладывается, давать льготы. Важно создать на этих территориях достойное качество жизни. У нас сейчас отток населения, потому что Москва и большие города забирают все ресурсы, в том числе человеческие», -считают в партии.

По мнению партийцев, решать проблемы регионов надо на уровне законодательства. Так, чтобы молодёжь не уезжала в более «денежные» регионы, необходимо ежегодно повышать заработную плату всем, а не только бюджетникам. Проблемы в здравоохранении, которые в последние годы испытывает отечественная медицина, также легко решаемы. Для этого нужно выстроить систему охраны здоровья.

Также на конференции обсуждали политические моменты: от сокращения штата государственных и муниципальных служащих до возвращения прямых выборов мэра.

Напомним, что избирательная кампания по выборам депутатов Липецкого областного Совета стартовала 18 июня. Голосование пройдёт 19 сентября этого года одновременно с выборами депутатов Государственной Думы. Выборы 42 депутатов регионального парламента будут проходить с использованием смешанной избирательной системы: 14 парламентариев изберут по партийным спискам, 28 – по одномандатным избирательным округам.

Егор ОРЛОВ

09:38 24.06.2021