Партия "Родина" готова оспаривать законность выборов в Липецкой области

Партия "Родина" готова оспаривать законность выборов в Липецкой области

В Липецкой области прошли выборы, убедительную победу на которых одержал действующий Глава региона Олег Королев. Однако не все политические партии признали легитимность данного выбора.

Редакция "Lipetsknews" узнала мнение некоторых политиков о прошедших выборах, выступавших оппонентами действующей власти.

Сергей Валетов, партия «Родина»:

- Думаю, что если меня допустили бы до участия в выборах, я составил кандидату №1 хорошую конкуренцию. Об этом говорит и ваш опрос. Работая в органах, я делал благое дело - очищал город от грязи и приятно, что народ это помнит. Моя позиция на счёт прошедших выборов нисколько не изменилась. Наша партия по-прежнему считает их нелегитимными. И на то есть несколько причин. В Липецке 49 политических партий. Я знаю, многие готовы были выставить своих кандидатов, но никто не видел смысла выставлять свою кандидатуру, так как просочиться через муниципальный фильтр практически невозможно. По этой же причине я и не стал пытаться выдвигаться на пост главы региона. Всё уже было предопределено. Ко всему прочему, нынешний губернатор начал собирать голоса за неделю до начала выборов. Руководители предприятий по всей области под страхом увольнения заставляли в выходные дни досрочно голосовать за кандидата №1 своих работников. У меня есть письменные обращения таких граждан. Родина намерена обращаться в Верховный суд и Государственную Думу, чтобы отстаивать свою позицию.

Николай Разворотнев, КПРФ:

- Выборы прошли на редкость уныло. Люди изначально знали, кто займёт губернаторское кресло. Не понимаю, к чему был весь этот спектакль. Лучше бы глав регионов, как и прежде, назначал сам президент. Получилось, что немалые деньги налогоплательщиков потраченные в ходе избирательной кампании вылетели в трубу. С моим мнением согласны многие жители региона. Поэтому люди, считая себя обманутыми, просто проигнорировали выборы. В некоторых районах области явка так и не смогла перевалить за 50%. А в Липецке и Ельце она вообще оказалась мизерной. Всё это свидетельствует об отношении народа к «победителю» губернаторских выборов. 

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:52 16.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ЦЫРК-КЛОУНАДА