Первый вице-губернатор Липецкой области Николай Тагинцев официально избавился от приставки «и.о.»

Первый вице-губернатор Липецкой области Николай Тагинцев официально избавился от приставки «и.о.»

Депутаты Липецкого облсовета одобрили кандидатуру Николая Тагинцева на пост первого замглавы региона. 

Сегодня на сессии депутаты рассмотрели вопрос о назначении первого заместителя главы администрации области. Единственным кандидатом на эту должность был Николай Тагинцев. До сегодняшнего дня он носил приставку «и.о.». Вопросов у депутатов не возникло. Николай Тагинцев теперь – полноправный первый зам губернатора.

Напомним, что первый замглавы региона курирует вопросы агропромышленного комплекса, охраны, использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, лесного хозяйства, ветеринарии, экологии, имущественных и земельных отношений. Кроме того, он исполняет обязанности главы администрации Липецкой области в случае его отсутствия.

Стоит отметить , что весной прошлого года депутат регионального парламента Олег Хомутинников уличил кандидата экономических наук Николая Тагинцева в научном плагиате. По его словам, свою научную работу «Формирование инновационного механизма развития аграрной сферы регионального АПК» чиновник защитил 10 ноября 2007 года. По мнению господина Хомутинникова, именно его докторская работа «Системное развитие предприятий АПК в условиях переходной экономики: теория, методология, практика», написанная в 2006 году, была практически полностью переписана Николаем Тагинцевым. А при проверке работы, сообщество «Диссернет» обнаружило заимствования из неё на 83 страницах. 

«Сегодня, 43 депутата проголосовали «за», один – «против». На этой должности ещё в начале года Тагинцев сменил Юрия Божко. Как и тогда я голосовал против. По моему мнению, плагиатор не должен находиться в руководстве области. Жаль, что при назначении на ответственные посты такие обстоятельства не идут во внимание. Старые ли губернаторы формируют команду или новые не важно. Однако я верю, что настанет время, когда к власти придут честнее люди и к репутации в России будут относиться серьезно», -прокомментировал назначение Олег Хомутинников.

Николай Тагинцев родился в 1954 году в селе Елец-Лозовка Хлевенского района Липецкой области. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик», Ростовскую высшую партийную школу. Кандидат экономических наук. С 1976 по 1985 годы работал главным инженером, директором совхоза. Затем продолжил свою карьеру по партийной лестнице: председатель райисполкома, первый секретарь райкома КПСС и председатель Совета народных депутатов Хлевенского района Липецкой области. В 1993 по 1998 годах – глава Хлевенской районной администрации. С апреля 1998 года – заместитель главы региона, курировал сельское и лесное хозяйство, пищевую промышленность и вопросы экологии. В 2009 году переведён на должность начальника управления лесного хозяйства. В мае 2012 года вновь занял пост вице-губернатора. В феврале 2019-го вице-губернатор Николай Тагинцев стал правой рукой тогда ещё врио главы Липецкой области Игоря Артамонова.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:30 26.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.