Пить пива стали больше, а умирать от «паленой» водки - реже

Пить пива стали больше, а умирать от «паленой» водки - реже
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы реализации практически не изменились, на 9 % больше продано лишь пива и слабого алкоголя.....
Декларирование розничной продажи алкогольной продукции, начавшееся в первом квартале текущего года, позитивно сказалось на алкогольном рынке Липецкой области. Сократилось количество индивидуальных предпринимателей, торгующих в павильонах и киосках. Меньше стало нарушений общественного порядка из-за ограничения времени продажи крепкого алкоголя. В целом за девять месяцев текущего года, по данным областного департамента потребительского рынка, в розничной торговой сети реализовано около 1,3 млн. дал алкогольной продукции или 9,5 литров на одного жителя. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы реализации практически не изменились, на 9 % больше продано лишь пива и слабого алкоголя.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в результате усиления мер по контролю в розничной сети прекращено действие 615-ти и приостановлено - 63-х лицензий. Выдано 275 предписаний, к административной ответственности привлечено 42 должностных лица. Из оборота изъято около 23 тыс. дал алкогольной продукции производства Грузии и Молдовы, а также 3,4 тыс. дал – других производителей. Специалисты департамента совместно с УВД Липецкой области проверили 49 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, торгующих спиртосодержащей непищевой продукцией. По результатам составлено семь протоколов об административных правонарушениях, с реализации снято 3,7 тыс. л таких товаров. По сравнению с прошлым годом количество смертельных отравлений алкоголем и его суррогатами сократилось на 74, хотя в целом уровень смертности от этой причины остается высоким – 260 человек. Распоряжением администрации Липецкой области разработан комплекс дополнительных мер, призванный стабилизировать алкогольный рынок региона, сохранить жизнь и здоровье населения.
20:01 30.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.