Политолог признал липецкого коммуниста Сергея Токарева серьёзным соперником Игоря Артамонова

Политолог признал липецкого коммуниста Сергея Токарева серьёзным соперником Игоря Артамонова

Победа Игоря Артамонова на выборах главы Липецкой области далась ему непросто из-за жёсткой конкуренции со стороны КПРФ, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на доктора политических наук Владимира Слатинова.

«Конфронтационный стиль Игоря Артамонова характерен практически для всех 11 месяцев его работы и отчасти для его избирательной кампании. Против него выдвигались два ресурсных конкурента – это недошедший до выборов депутат Госдумы Александр Шерин и Сергей Токарев, который в Липецке вёл реальную кампанию, достаточно жёсткую. Это серьёзный оппонент, но господин Артамонов всё равно убедительно выиграл. Я думаю, это произошло потому, что эффект обновления, с которым связывают Игоря Артамонова, всё равно работает. У него приличная явка в городах – в Ельце, в Липецке», - отметил Владимир Слатинов.

Напомним, что 8 сентября состоялись выборы главы администрации Липецкой области. Врио губернатора Игорь Артамонов набрал 67,29% голосов избирателей. Его главный соперник коммунист Сергей Токарев вышел на второе место – 20,03%. Символическую «бронзу» получила представитель от «Справедливой России» Лариса Ксенофонтова – 4,6% голосов. Шедший от коммунистической партии «Коммунисты России» Андрей Плотников поднабрал 3,19%. На последнем месте оказался Андрей Григорьев («Патриоты России»). Его захотели видеть в качестве губернатора всего 2,87% жителей региона.

Как сообщали ранее в облизбиркоме, в целом по Липецкой области явка составила 47,1%. Непривычно активно голосовал Липецк – 37,63 %. Если сравнивать с выборами главы областной администрации 2014 года, когда на пост губернатора шёл Олег Королёв (ныне сенатор от Липецкой области), то тогда было 23,7 %. Рейтинг по явке среди районов возглавлял Елецкий район – 78,06%, затем Измалковский – 75,67%, третьим идёт Усманский – 67,5%. Наименьшая явка в Липецком районе – 48,07%. В Ельце проголосовали 40,71% избирателей. Явка на 9,55% выше, чем на выборах главы региона в 2014 году.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:41 10.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.