Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом

Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом

Депутат городского Совета, руководитель ООО «Строительная Компания» Олег Бойцов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за неуплаченные налоги и страховые взносы в особо крупном размере, решил отказаться от мандата.

Заявление о сдаче мандата народный избранник написал в городской парламент. Депутаты рассмотрят его на следующей сессии горсовета, которая состоится в конце марта.

Напомним, что депутата-строителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств). По данным следствия, Олег Бойцов, являясь руководителем строительной компании, утаил деньги, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам. Зная о наличии задолженности перед налоговым органом, с сентября 2017 года по февраль 2018 года обвиняемый произвел взаиморасчёты с контрагентами через третьих лиц, и сокрыл почти 10 млн рублей.

«Следствие считает, что директор строительной организации сделал это умышленно, так как не реагировал на неоднократные требования налоговиков о погашении задолженности», - комментировала ранее Юлия Кузнецова.

Вину в совершении преступления фигурант признал. Если вина господина Бойцова будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы. Слушания по уголовному делу состоятся в нынешнюю пятницу.

Олег Бойцов стал третьим по счету липецким депутатом, на кого было возбуждено уголовное дело в этом году. Так, в январе региональный СКР предъявил депутату горсовета Сергею Тонких обвинения в крупном мошенничестве, связанном с дольщиками. По версии следствия, депутат-строитель с 2011 года являлся генеральным директором строительной организации ОАО «Эксстроймаш», распоряжаясь имуществом и денежными средствами, находящимися на балансе и банковских счетах общества. В период с 2014 по 2017 годы, как считает следствие, господин Тонких совершил хищение денежных средств организации, в том числе, поступивших от участников долевого строительства, и распорядился ими по собственному усмотрению. Сейчас парламентарий находится под домашним арестом.

В начале февраля на депутата регионального парламента и владельца ГК «СУ-5» Михаила Захарова возбуждено уголовное дело за хищение средств обманутых дольщиков микрорайона «Европейский». Следствие полагает, что господин Захаров похитил 70 млн рублей участников долевого строительства. Бизнесмен осуществлял фиктивные займы с целью вывода денежных средств.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:09 20.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.