После четырех лет поисков бывшего мэра Благовещенска задержали в Липецкой области

После четырех лет поисков бывшего мэра Благовещенска задержали в Липецкой области

Бывшего мэра Благовещенска Амурской области, которого обвиняют в коррупции, задержали в Липецкой области.

Объявленный в международный розыск в 2011 году бывший мэр города Благовещенска Александр Мигуля был задержан в Липецкой области. Он обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщает СКР России.

По версии следствия, обвиняемый в 2006 году, являясь главой органа местного самоуправления областного центра, незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в городе Благовещенске, в результате чего из бюджета были незаконно израсходованы более 46 млн рублей.

Кроме того, в 2008 году он же организовал продажу земельного участка, расположенного в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости. В результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 млн рублей.

Кроме того, подследственный, используя свои служебные полномочия создал льготные условия двум другим организациям в виде освобождения их от арендной платы за пользование муниципальным имуществом, причинив ущерб городу на сумму более 200 млн рублей.

В ближайшее время обвиняемый будет доставлен в Амурскую область для проведения необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:31 14.05.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А что он делал в Липецке?!