После огласки в СМИ о закрытии единственной аптеки «Липецкфармации» власти тут же решили проблему

После огласки в СМИ о закрытии единственной аптеки «Липецкфармации» власти тут же решили проблему

После публикации на «ЛН» материала о закрытии единственной государственной аптеки в селе Вторые Тербуны и последовавшим за этим обращение ЛДПР к главе региона Игорю Артамонову, управление здравоохранения Липецкой области решило проблему.

Напомним, что начиная с июля месяца текущего года единственная на три села аптека «Липецкфармация» закрыта. Как сообщал «Липецким новостям» заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Никита Кичапин, причина банальная: фармацевт, которая в ней работала, ушла на пенсию, а на её место никто не идёт, потому что ставку человеку с медицинским образованием предлагают на уровне МРОТ – около 13 тыс. рублей. Местные жители писали обращения в управление здравоохранения, но получили отказ: найти специалиста на вакантное место невозможно.

С того момента, как перестала работать аптека, селянам приходилось ездить за 15 км в ближайшее село Тербуны, подвергая риску здоровье в такой опасной эпидемиологической ситуации, чтобы приобрести жизненно важные препараты.

В администрации региона подтвердили, что аптека действительно приостановила работу несколько месяцев назад в связи с тем, что работающий в ней фармацевт вышел на пенсию.

«Для обеспечения местных жителей лекарствами в региональном управлении здравоохранения было принято решение открыть аптечный пункт на базе отделения общей врачебной практики. В настоящее время завершается процедура получения лицензии Тербунской районной больницей. Отпуск медикаментов во Вторых Тербунах возобновится с 19 ноября. Обслуживать покупателей будет сотрудник медучреждения», - рассказали в облправительстве.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:02 17.11.2020