После введения санкций Липецкая область пока не ждет снижения товарооборота с Турцией

После введения санкций Липецкая область пока не ждет снижения товарооборота с Турцией

Торговый оборот Липецкой области с Турцией составляет на текущий момент 28% от всего внешнеторгового оборота региона, и, возможно, не снизится из-за санкций против Турции, введенных Россией, сообщает «Абирег».

«Санкции введены только в сфере туризма и продовольственных продуктов. Мы закупаем в Турции промышленную продукцию, на которую санкции пока не распространяются», - прокомментировал замначальника регионального управления инвестиций и международных связей Евгений Ковалев.

На сегодняшний день турецкий бизнес является самым крупным внешнеэкономическим партнером Липецкой области. На внешнеторговый оборот с Бельгией приходится 17%, с Мексикой – 15%, с Германией – 8% и с США – 5%.

Напомним, что внешнеторговый оборот Липецкой области сократился с начала 2015 года на 17,3% и приблизился к 3 млрд долларов. Ожидается, что до конца года он составит около 4 млрд долларов.

«На падение экспорта повлияли мировые цены на главный экспортный продукт нашего региона – металл. Упали цены – соответственно, упала экспортная выручка, и уменьшился товарооборот», – объяснил господин Ковалев.

Он также напомнил, что в структуре экспорта Липецкой области металл составляет почти 95%.

Фото: ruposters.ru

09:10 03.12.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.