Праймериз «Единой России» в Липецкой области проконтролирует тамбовский депутат Госдумы Виктор Кидяев

Праймериз «Единой России» в Липецкой области проконтролирует тамбовский депутат Госдумы Виктор Кидяев

Депутат Госдумы от Тамбовской области Виктор Кидяев назначен «Единой Россией» ответственным за проведение партийных праймериз в Липецкой области по отбору кандидатов на выборы в федеральный парламент, сообщает РБК.

В минувшую субботу по итогам партийного совещания Виктора Кидяева объявили в числе девяти уполномоченных, которые будут контролировать ход внутрипартийного голосования в регионах России.

Кроме Липецкой области, господин Кидяев будет курировать праймериз в Тамбовской, Рязанской, Новосибирской, Свердловской, Ярославской и Ульяновской областях, а также Удмуртской Республике.

Как писал РБК, ранее Виктор Кидяев был отстранен от руководства избирательной кампании единороссов в новосибирское законодательное собрание, а затем, после заявления ПАРНАС о давлении на избирком, и от кураторства выборов в Калужской области.

Напомним, что праймериз «Единой России» стартуют по всей стране 22 мая 2016 года. Думские выборы пройдут в сентябре. Кандидатам, победившим во внутрипартийном отборе, будет запрещено отказываться от участия в выборах, баллотироваться от иных политических сил или становиться самовыдвиженцами.