Председатели департаментов липецкой мэрии «померились» заработком

Председатели департаментов липецкой мэрии «померились» заработком

Чиновники городской администрации отчитались о личных доходах за 2018 год, следует из их деклараций.

Судя по имеющимся на данный момент отчетам, один из самых высоких уровней заработка продемонстрировал председатель городского департамента по физкультуре и спорту Олег Токарев. Его личный доход в прошлом году составил 4,4 млн рублей (в том числе по основному месту работы – 1, 1 млн). В собственности у чиновника квартира почти в 83 «квадрата» и скромное нежилое помещение. В пользовании находится  квартира 49,9 кв. метра. Автомобиля у господина Токарева нет.

Любопытно, что в городской мэрии несколько председателей департаментов имели в прошлом году почти одинаковый уровень доходов. Так, бывший председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин, председатели департамента культуры и туризма Сергей Малько, образования Александр Мочалов, транспорта Александр Алынин заработали каждый в среднем чуть более 1 млн рублей. У господина Лепёкина и господина Малько оказались в собственности даже автомобили одной марки - Mazda CX-5.

Немного больше заработала председатель департамента финансов Татьяна Григорова - 1,8 млн рублей. В декларации указана квартира в 1/4 доли собственности, а также в пользовании квартира 51,6 «квадратов». Автомобиля за госпожой Григоровой не числится. Почти такой же доход показала председатель департамента экономического развития Ольга Герасименко – 1,7 млн рублей. В собственности имеется квартира почти в 93 «квадрата» и нежилое помещение площадью 87,7 кв. метра. Автомобиля также нет в собственности.

Председатель департамента градостроительства и архитектуры Александр Ковалев заработал в прошлом году чуть более 935 тыс. рублей. В собственности у чиновника 1/4 доли земельного участка и жилого дома, а также часть квартиры.

Впрочем, не всегда чиновники вносят достоверные сведения в декларации о доходах. К примеру, три года назад в ходе проверки прокуратура выявила нарушение антикоррупционного законодательства некоторых служащих департамента образования. Работники подали недостоверные сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера своих супругов. В частности, в декларациях не были отражены сведения о находящихся в собственности родственников ценных бумагах и полученном от них доходе.

В связи с выявленными нарушениями в адрес председателя городского департамента образования Евгения Павлова было внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, в июне 2016 года заместитель руководителя территориального управления Росимущества потерял работу из-за того, что утаил свои расходы. Федеральный чиновник не представил сведения о расходах за 2013 год в отношении себя и своей семьи. В ходе проверки прокуратура обнаружила, что госслужащий купил коттедж. Сумма сделки по приобретению благоустроенного частного дома превышала общий доход супругов за три года на 4 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:35 29.05.2019