Президент продлил нерабочие дни из-за роста инфицированных в стране

Президент продлил нерабочие дни из-за роста инфицированных в стране

Президент России Владимир Путин снова обратился к нации и сообщил, что принял решение продлить нерабочие дни до 11 мая включительно.

«Мы стоим перед новым, самым напряженным этапом борьбы с коронавирусом. Пик не пройден. От каждого жители страны потребуется предельная собранность и концентрация. Полагаться на то, что угроза снизилась и теперь обойдет нас стороной было бы опасно. С учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая», - сказал в обращении Владимир Путин.

Помимо этого, президент дополнил, что главы регионов, пока, сохранят дополнительные полномочия, и попросил их быть на своих рабочих местах в праздничные выходные. Также, господин Путин отметил, что не стоит принимать какие-либо действия на эмоциях или под копирку.

Надо сказать, что президент заострил внимание на бизнесе и экономике страны и поручил правительству начать подготовку на перспективу, масштабного общенационального плана действий по росту экономики и занятости граждан. Стратегическая задача этого плана не только стабилизирует ситуацию, но и обеспечит структурировать изменения в экономике страны, после пандемии.

Также Владимир Путин, поручил правительству организовать работу так чтобы ежедневно наращивать темпы производства средств защиты.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:05 28.04.2020