Профессиональных артистов будут завлекать в Липецк жильем

Профессиональных артистов будут завлекать в Липецк жильем
Артистам профессиональных творческих коллективов, а также специалистам государственных учреждений культуры и искусства региона окажут помощь в оплате съемного жилья....
Артистам профессиональных творческих коллективов, а также специалистам государственных учреждений культуры и искусства региона окажут помощь в оплате съемного жилья. Те, кто проживает на условиях найма, а таких, к примеру, немало в ансамбле «Казаки России», будут получать ежемесячные субсидии из областного бюджета. Размер дотаций до 10 тысяч рублей.
По словам специалистов из управления культуры области, такая мера позволит привлечь профессионалов. В настоящее время в учреждениях культуры и искусства Липецкой области катастрофически не хватает квалифицированных кадров.
Эти предложения были рассмотрены на специальной комиссии регионального парламента.
Управление культуры также получит 6 миллионов рублей для проведения археологических раскопок в исторической части города Ельца. Они необходимы в связи с созданием туристической рекреационной зоны.
Данные изменения будут внесены в областную целевую программу «Развитие и сохранение культуры и искусства Липецкой области(2005-2010 годы)», сообщили нам в пресс-службе областного Совета депутатов.
00:38 07.06.2007