Разбираться с фейковым телеграм-каналом спикера горсовета Игоря Тинькова будет ФСБ

Разбираться с фейковым телеграм-каналом спикера горсовета Игоря Тинькова будет ФСБ

Председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков не имеет официальных каналов в мессенджере Telegram, сообщили в горсовете.

 Как стало известно, на этой неделе в социальной сети появился анонимный канал «ТИНЬКОВ!». Авторы незаконно использовали фамилию, имя  и фото городского парламентария, а также распространяли ложные сведения от имени господина Тинькова. В настоящее время направлено официальное заявление в правоохранительные органы на деятельность фейкового канала. В нарушениях будут разбираться областные структуры: прокуратура, ФСБ и МВД.

Напомним, что это не первый случай создания фейковых страничек в сети интернет. В начале года липецкий областной совет депутатов также выявил неофициальный telegram-канал, который  заявил, что будет публиковать сведения о работе законодательного органа региона. Анонимный канал «Облсовет48» был создан в мессенджере Telegram.

Интересно, что зачастую анонимные авторы публикуют посты не соответствующие действительности, выставляя высокопоставленных липчан в нелицеприятном виде. Как правило, такая информация пользуется интересом у граждан, которые не скупятся, порой, на не лестные комментарии.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:13 15.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.