Разъезжавшего пьяным на авто липецкого чиновника оштрафовали и лишили прав

Разъезжавшего пьяным на авто липецкого чиновника оштрафовали и лишили прав

Глава Куликовского сельсовета Лебедянского района Алексей Зайцев, в связи со скандалом, связанным с ездой в нетрезвом виде, за свой поступок ответил в суде.

В Лебедянском судебном участке рассмотрели материалы двух административных дел, которые были возбуждены в отношении сельского чиновника. В итоге Алексей Зайцев отделался лишением прав на 1,5 года и штрафом в размере 30 тыс. рублей. Эту сумму он заплатит за отказ проходить медицинское освидетельствование.

Сам глава Куликовского сельсовета на слушание не явился. Между тем он прислал в суд ходатайство, попросив рассмотреть материалы дела в его отсутствие. Свою вину чиновник признал полностью.

Напомним, что в селе Куликовка Лебедянского района глава местной администрации Алексей Зайцев в состоянии сильного алкогольного опьянения совершил наезд на два мотоцикла, рядом с которыми была компания молодых людей. Видео с таким заявлением записала жительница села.

«Когда он вылез из машины, то начал кидаться с кулаками на людей. Мы тут же вызвали сотрудников ДПС, и они увезли его в полицию. А на следующий день, чиновник написал заявление, что мы его, якобы, избили», - говорит автор скандального ролика.

В пресс-службе липецкого УМВД рассказывали, что водитель отказался пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение. На него был составлен протокол.

Егор ОРЛОВ

Фото: telegram-канал «ЛДПР Липецк»

17:25 07.08.2020