Руководителя липецкого ФКР Александра Козина уволили в одностороннем порядке

Руководителя липецкого ФКР Александра Козина уволили в одностороннем порядке

Скандалы вокруг Фонда капитального ремонта Липецкой области завершились увольнением его директора Александра Козина.

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на самого управленца, 11 марта стало для Александра Козина последним рабочим днём во главе областного Фонда капремонта. Он заявил, что «бессрочный трудовой договор расторгли без его согласия в одностороннем порядке». Он намерен обжаловать это решение в суде. В пресс-службе администрации Липецкой области сказали, что «пока не видели документов об увольнении чиновника».

Напомним, что в последнее время фонд капремонта сотрясали скандалы, что могло послужить причиной увольнения. Так, в феврале нынешнего года после прокурорской проверки соблюдения законности в деятельности регионального Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

В ходе проверки вскрыты факты незаконного использования руководством Фонда своих полномочий. А именно, ФКР заключал договора с организациями без проведения конкурсных процедур для капремонта многоквартирных домов. Более того, выполненные ремонтные работы не отвечали установленным требованиям по качеству и объёму. Также выявлены случаи неправомерного расходования денежных средств некоммерческой организации и бюджетов различных уровней на ремонтные работы.

«Наряду с этим, руководством ФКР зачастую не принимались меры по взысканию с подрядных организаций штрафных санкций за просрочку выполнения обязательств, а также ненадлежащего их исполнения», - комментировала ранее старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Также в отношении Александра Козина введена процедура банкротства – реструктуризация долга. В октябре 2018 года ПАО «Банк социального развития и  строительства «Липецккомбанк» обратилось в липецкий арбитраж с заявлением о признании его банкротом. Изучив материалы дела, суд определил признать заявление банка обоснованным. Кроме реструктуризации долгов арбитраж включил в реестр требований кредиторов требования «Липецккомбанка» на общую сумму 68,5 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:36 12.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.