Сенатор Олег Королёв временно отказался быть единороссом после скандальной поездки по Липецку

Сенатор Олег Королёв временно отказался быть единороссом после скандальной поездки по Липецку

Членство сенатора и экс-губернатора Липецкой области Олега Королева из-за странной поездки и ряда нарушение ПДД приостановлено до конца разбирательства, сообщили в «Единой России».

«Оно должно быть максимально беспристрастным и прозрачным, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, что произошло на самом деле. В «Единой России» будут рады, если версия Олега Петровича подтвердится, он докажет свою невиновность и восстановит членство в партии», - сообщил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

В своём Twitter сенатор Совфеда от Липецкой области пояснил, что сам принял решение временно приостановить членство в «Единой России» до прояснения истины.

«Это было сделано в связи с нездоровым ажиотажем вокруг ситуации, когда мне стало плохо за рулём из-за гипертонического кризиса», - написал он.

Напомним, что 14 мая по telegram-каналам разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как черный Lexus, принадлежащий господину Королеву, передвигается на спущенных колесах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Сообщается, что во время поездки Олег Королев якобы сбил несколько дорожных знаков и пару раз чуть не устроил ДТП. По данным telegram-каналов, ему предложили пройти медосвидетельствование, однако господин Королев отказался и уснул в машине. В разговоре с журналистами он опроверг эту информацию. Сенатор сообщил, что ему стало плохо за рулём из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:03 14.05.2021