Символом созданной липецким депутатом Федеративной партии стал разукрашенный в триколор котик

 Символом созданной липецким депутатом Федеративной партии стал разукрашенный в триколор котик

Общественность активно обсуждает символику новой политической партии «Федеративная партия». В качестве талисмана, участники организации выбрали кота.

Как рассказал «ЛН» один из основателей партии, депутат областного Совета Олег Хомутинников, маскот для современных политических партий не редкость. К примеру, символ «Единой России» - медведь, а демократической партии США – лось. По задумке, кот раскрашенный в российский триколор не оставит людей равнодушными. Его для партии разработал орловский дизайнер Михаил Гущин.

«Мы новая партия, и видим жизнь по-новому. Наш талисман – кот, это воплощение чего-то позитивного. Помните кота Леопольда из мультфильма, который предлагал всем жить дружно? При создании талисмана партии, мы представляли похожий образ», - рассказал господин Хомутинников.

Ранее «»ЛН  сообщали о создании Олегом Хомутинниковым новой партии. Уже определен оргкомитет партии, в который вошло 11 человек. Это политики из ЦЧР и нескольких республик страны. Среди членов значатся депутат горсовета Набережных Чалнов Рузиль Мингалимов (Татарстан), Александр Брянцев (Мордовия), Александр Киселевич (Воронеж), Дмитрий Виноградов (Тверь), Алексей Лукьянов (Саратов), Сергей Носов (Орёл), Владимир Жилкин (Тамбов), Сергей Косых (Тамбовская область), Алексей Дубинин (Липецк) и Денис Ершов (Липецк).

Предрекая вопросы журналистов, господин Хомутинников отмечал, что партия создается для участия в выборах. Сначала местных, 2020 года, а потом федеральных, в Госдуму в 2021 году.

Помимо этого парламентарий пояснял, что существующие партии – это закрытые структуры, по большей части существующие не для людей, а для себя. А «Федеративная партия» будет работать непосредственно в интересах жителей страны.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:58 21.01.2020