Скандальный МУП «РВЦЛ» Липецка возглавил бывший областной чиновник

Скандальный МУП «РВЦЛ» Липецка возглавил бывший областной чиновник

На место уволенного главой города Сергеем Ивановым руководителя муниципального унитарного предприятия «Расчетно-вычислительный центр Липецка» Алексея Сарычева, пришел новый директор, сообщили в горадминистрации.

По словам собеседника агентства, им стал проработавший на протяжении десяти лет заместителем начальника управления финансов администрации Липецкой области Борис Хижняков.

Напомним, что мэр Липецка уволил бывшего директора МУП «РВЦЛ» в августе 2016 года. Местные СМИ связывали снятие с поста Алексея Сарычева с неудовлетворительной работой учреждения и руководителя муниципального учреждения в частности. Муниципальное предприятие неоднократно попадалось за нарушения на глаза контролирующих органов.

Так, в 2015 году муниципальное унитарное предприятие «Расчетно-вычислительный центр Липецка» размещало на квитанциях ЛГЭКа рекламу поверки счетчиков одной из компаний. Липецкое УФАС признала незаконной рекламу на коммунальных платежках. Для МУПа это обернулось крупным штрафом. Однако впоследствии арбитражный суд отменил решение ФАС.

Деятельностью «РВЦЛ» интересовалась и прокуратура. МУП незаконно использовал изображение российского герба, а именно гербовую печать. В отношении учреждения было возбуждено административное дело, согласно которому «Расчетно-вычислительный центр Липецка» должен выплатить 100 тыс. рублей в доход государства.

Борис Хижняков родился в 1966 году в Воронежской области. В 1989 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт им. К.Д. Глинки по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». До 2000 года замещал различные должности в управлении Федеральной налоговой службы по региону, где прошел путь от государственного налогового инспектора до заместителя руководителя управления. В течение десяти лет работал заместителем начальника управления финансов администрации Липецкой области. Позже возглавлял территориальный орган Федеральной службы государственной статистики.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:20 20.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.