«Слитое» в 2019 году ведомство по работе с молодёжью решили реанимировать

«Слитое» в 2019 году ведомство по работе с молодёжью решили реанимировать

Региональные чиновники решили вернуть к жизни управление молодёжной политики, благополучно расформированное в феврале 2019 года, сообщили в областной администрации.

Тогда ведомство вместе с управлением по делам печати, телерадиовещания и связи и областной пресс-службой  слили в одно большое управление информационной политики в целях оптимизации, реорганизации и реструктуризации, призванных сделать работу исполнительной власти более эффективной.

Судя по всему, чуда не случилось, так как губернатор Игорь Артамонов подписал постановление о воссоздании ведомства.

Новое-старое управление молодёжной политики будет поднимать градус патриотического воспитания юношей и девушек, займётся добровольчеством и другой работой с молодёжью.

Нанимать новых сотрудников и тратить дополнительные деньги из бюджета не планируется. Рабочий ресурс обеспечат чиновники из управлений информационной политики и внутренней политики. Возглавить новую структуру, по слухам, может Светлана Карелина, уже руководившая ведомством ранее.

Возможно, эта мера вынужденная, так как за последние пару лет из Липецка в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные, по данным статистики, в регионы уехали около 10 тыс. молодых липчан и власть хочет изменить ситуацию.

Елена НЕНАХОВА

15:16 02.12.2021