Соцзащита отчиталась

Соцзащита отчиталась
Малообеспеченным семьям с детьми в прошлом году оказана адресная помощь в размере 15,7 млн. рублей.....
Коллегия администрации Липецка заслушала информацию о ходе реализации Программы по социальной поддержке населения города на 2006 – 2008 годы.
В минувшем году департаментом соцзащиты областного центра проделана большая работа. В соответствии с Программой мероприятия, направленные на социальную поддержку инвалидов, пожилых и малообеспеченных граждан были профинансированы из городского бюджета в сумме 470 тысяч рублей. В частности, 25 малоимущих пенсионеров и 6 неполных семей с детьми были обеспечены твердым топливом (им доставили 58,8 тонн угля); на 12 светофорных объектах установлены звуковые дублеры. Профинансировано открытие на базе геронтологического центра отделения экстренной социально-бытовой помощи (655 тысяч рублей). С марта прошлого года его услугами (уборка квартир, стирка, мелкий ремонт сантехники и пр.) воспользовались более тысячи липчан.
На проведение мероприятий, направленных на реабилитацию детей-инвалидов и адаптацию их в обществе из городской и областной казны выделено более 800 тысяч рублей. Малообеспеченным семьям с детьми в прошлом году оказана адресная помощь в размере 15,7 млн. рублей.
Особое внимание уделялось оздоровление детей в летний период. Ребятам из малообеспеченных семей, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сиротам и «трудным» подросткам выдано 1069 путевок на сумму 6,8 миллионов в оздоровительные загородные лагеря.
В 2007 году реализация программы будет продолжена. Однако имеющихся у департамента соцзащиты средств не хватает на выполнение всех намеченных мероприятий. Поэтому на коллегии было принято решение при уточнении бюджета предусмотреть дополнительные ассигнования на эти цели.
08:50 22.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.