Спасателей Липецка обманули авантюристы из Тамбова

Спасателей Липецка обманули авантюристы из Тамбова
Сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Тамбовской области в Тамбов на улице Монтажников было обнаружено подпольное предприятие, производившее контрафактные противогазы...
Сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Тамбовской области в Тамбов на улице Монтажников было обнаружено подпольное предприятие, производившее контрафактные противогазы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области. Установлено, что в апреле 2007 года двое тамбовских предпринимателей реализовали Управлению ГО и ЧС администрации Липецка, 320 комплектов противогазов марки ГП-7 на общую сумму более 390 тыс. рублей, якобы, произведенные в 2007 году на ОАО «Тамбовмаш».
Как выяснили чекисты Тамбова, эти списанные противогазы коммерсанты купили для утилизации, однако позже была произведена перемаркировка деталей и перекраска фильтрующих коробок противогазов, что позволило ввести в заблуждение покупателя относительно пригодности противогазов к эксплуатации и их стоимости. Кроме того, по заключению специалистов ОАО «Тамбовмаш» вышеуказанные противогазы не являются продукцией данного предприятия, не соответствуют предъявляемым к ним требованиям, по техническим показателям не пригодны к эксплуатации - не могут быть применены для защиты органов дыхания, лица и глаз человека от отравляющих веществ, радиоактивной пыли и бактериальных аэрозолей, а их использование в чрезвычайных ситуациях опасно для жизни человека. Следственным подразделением УФСБ по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере), ведется следствие.
16:23 15.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.