Спикер липецкого горсовета Игорь Тиньков станет вице-губернатором Орловской области

Спикер липецкого горсовета Игорь Тиньков станет вице-губернатором Орловской области

Председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков уже в апреле перейдет на работу в Орловскую область, где займет вакантную должность заместителя председателя правительства по развитию инфраструктуры, сообщили в администрации региона.

Как стало известно, глава региона Андрей Клычков пригласил спикера липецкого горсовета занять освободившийся пост после увольнения Николая Злобина. Ожидается, что в конце марта Игорь Тиньков сложит полномочия председателя городского парламента и приступит к работе в правительстве Орловской области. В новой должности господин Тиньков будет курировать строительство, энергокомплекс, ЖКХ, транспорт и дорожное хозяйство.

Известный бизнесмен и медиамагнат в Черноземье Дмитрий Орищенко считает, что для Игоря Тинькова переход в другую область - это своеобразный выход из политического кризиса.

«Из-за незримого конфликта с губернатором, смысла оставаться в Липецкой области у господина Тинькова нет. Это могло бы привести к открытому противостоянию. Орловская область беднее Липецкой в несколько раз, поэтому говорить о том, что спикер трудоустроится туда ради средств не стоит. В зависимости от того, какую стратегию выберет Игорь Тиньков, будет зависеть от развития событий, но на мой взгляд он постарается сохранить активы в Липецкой области и при возможности, или после отставки губернатора, он вернется в регион», - прокомментировал Дмитрий Орищенко.

Надо сказать, что слухи о досрочном уходе Игоря Тинькова с занимаемой должности уже не первый месяц муссируются в местных СМИ и telegram-каналах. На большой пресс-конференции губернатора журналисты даже интересовались у Игоря Артамонова о том, есть ли конфликт между губернатором и спикером горсовета. В свою очередь господин Артамонов информацию опроверг.

Помимо этого, в начале января депутат областного Совета Олег Хомутинников сообщал, что накануне Нового года депутат-единоросс, генеральный директор АО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев якобы пришёл к спикеру Липецкого горсовета Игорю Тинькову и предложил ему уступить место председателя городского парламента.

«Афанасьев предложил Тинькову подписать заявление о сложении полномочий по собственному желанию, сказав, что так хочет недавно избранный губернатор Липецкой области Игорь Артамонов», - комментировал тогда господин Хомутинников.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:44 19.03.2020