Спикер липецкого облсовета Дмитрий Аверов «проиграл» по доходам за 2021 год своему заместителю

Спикер липецкого облсовета Дмитрий Аверов «проиграл» по доходам за 2021 год своему заместителю

Председатель регионального парламента Дмитрий Аверов и его заместители предоставили сведения о доходах, полученных в 2021 году.

Спикер регпарламента заявил доход за прошлый год в размере 4,2 млн рублей. К слову сказать, его предшественник на этом посту Павел Путилин задекларировал 6 млн рублей. Как следует из декларации, в собственности у Дмитрия Аверова земельный участок на 1,3 тыс. кв. метров, жилой дом на 180 «квадратов», квартира и машино-место. Передвигаться председатель облсовета предпочитает на BMW X5 xDrive30d Business Plus (цена в автосалонах Москвы порядка 13 млн рублей).

Доход супруги Дмитрия Аверова по сравнению со своим влиятельным мужем чуть скромнее. В 2021 году он составил 3,1 млн рублей. На правах собственности ей принадлежит доля в квартире. В её собственности значится автомобиль той же марки, что и у супруга.

Доходы вице-спикера Владимира Богодухова превышают почти в четыре раза его начальника. Бывший депутат Госдумы заработал в прошлом году 15,6 млн рублей, а его супруга 627,9 тыс. В собственности у именитого лётчика, Героя России, ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС лишь квартира (1/3 долей). Авто у господина Богодухова той же марки, что у четы Аверовых.

Самые скромные доходы из «отцов» облсовета оказались у заместителя председателя Андрея Фролова. В прошлом году он заработал почти 1,6 млн рублей, а его супруга 749,6 тыс. рублей. У вице-спикера есть квартира площадью 81,6 кв. метров и две иномарки – Mitsubishi ASX и Chevrolet Lacetti.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:09 14.04.2022