Стрелять по уткам только с выключенным мотором

Стрелять по уткам только с выключенным мотором
В соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством весенняя охота разрешается на срок не более 10 календарных дней
В соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством весенняя охота разрешается на срок не более 10 календарных дней. При этом категорически запрещается применение автотранспортных средств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автотранспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором.
Однако на территории Липецкой области уже выявлены неоднократные факты нарушения гражданами установленных правил охоты. К примеру, в апреле этого года два жителя области охотились на реке Воронеж с использованием моторной лодки с включенным мотором и пристрелив несколько уток.
Для возмещения ущерба межрайонный природоохранный прокурор направил исковое заявление в суд.
Всего в текущем году природоохранной прокуратурой в суды общей юрисдикции направлено 5 исковых заявлений о возмещении причиненного ущерба в результате осуществления незаконной охоты, сообщила «Липецким новостям» пресс-служба облпрокуратуры.
12:03 21.05.2008