«Угрозы СМИ, оценка московскому гастролёру и политическое будущее Соколова»

«Угрозы СМИ, оценка московскому гастролёру и политическое будущее Соколова»

ТОП-3 событий самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Губернаторский пшик

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Бизнес-инсайды Abireg». Авторы делятся впечатлениями от разговора журналиста с главой региона Игорем Артамоновым, который показал СМИ «большой чиновничий кулак».

«Для черноземных СМИ пятница 13-е наступила на пару дней раньше срока. В редакциях переполох. Представляете, свежеизбранный глава Липецкой области Игорь Артамонов в разговоре с журналистом «Ъ» (и хорошо знакомым @abireg) Андреем Прахом пригрозил помешать работе СМИ в Липецкой области путём отмены подписки. Не знаем как коллегам, у них хотя бы печатная версия с подпиской есть. Для «Абирега» это намерение не то что не создает угрозы кассового разрыва. Это просто губернаторский пшик какой-то. Ведь никакой платной подписки и каких-либо планов ограничить доступ к контенту у «Абирега» нет.

Ох, не там в липецкой администрации ищут недругов. Сначала коммунисты довели главу региона до жалобного видеообращения. Потом павшие после выборов ограничения превратили карету с претензией на пиар обратно в тыкву и понесли оскорбления на политолога Владимира Слатинова. Теперь досталось СМИ, но снова мимо.

Понятно, что хронологически все эти события происходили и команды раздавались вразнобой. Но на то они и общественное мнение и классический факап, что остаются в истории не по законам логики, а по законам совокупности впечатлений».

Одна победа и куча неудач

В следующем посте автор канала даёт оценку деятельности заезжего в регион столичного «гастролёра» вице-губернатора Александра Костомарова (уже готовящегося к отъезду в стольный град). Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Сталевар», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Вице-губернатор Александр Костомаров приехал в регион за реабилитацией в глазах Старой площади после сокрушительного провала в Московской области. По итогам работы можно сказать, что он умело интегрировался и не стал вступать в излишнюю конфронтацию, и без шероховатостей использовал ресурс «Единой России» под поставленную задачу. Однако стоит отметить, что в серьёзных катаклизмах Костомаров всё же был замечен. Это мусорный коллапс в Ельце: из-за нерасторопности чиновника на майских праздниках, конфликт принял критический размах и потребовалось личное вмешательство Игоря Артамонова.

Не справился и с точечной застройка и ЛДПР Александра Шерина, конфликт, который можно было вовремя локализовать. Кейс с остановкой точечной застройки и героями ЛДПР – это наследство с далеко идущими последствиями, которое придётся принять Артамонову в новой должности. Благодаря инертности Костомарова, ЛДПР имеет беспрецедентный предвыборный фундамент на предстоящих выборах в Липецкое заксобрание.

Александр Костомаров действовал в Липецкой области одним днём, и если сегодня на поверхности нет огня и дыма, то можно быть уверенным, что торфяное болото ещё всколыхнёт, но уже все причастные герои будут в другом месте».

Возвращение в большую политику?

Третье место мы решили отдать каналу «Чернозём». Автор считает, что небезызвестный бывший топ-менеджер НЛМК и депутат липецкого облсовета, который ещё в своё время выдвигался на пост мэра, может войти в высший состав администрации региона.

«В новой администрации Липецкой области, возможно, будет работать проректор Воронежского госуниверситета Александр Соколов. Этот человек очень хорошо известен в Липецке. Сейчас он депутат регионального парламента. А ранее был директором по бухучёту и аудиту НЛМК, вице-президентом этой компании, председателем Липецкого городского Совета. Пик его политической карьеры пришёлся на 2011 год. Тогда он баллотировался на пост мэра Липецка, был жёстким оппонентом градоначальника Михаила Гулевского и губернатора Олега Королева. Соцопросы показывали, что он победит с большим отрывом. Соборная гора пошла на крайнюю меру – кандидата Соколова сняли с выборов. Предлог – якобы недостоверные подписи в его поддержку.

Но Олег Королёв этим не стал довольствоваться. В ноябре 2011 года лояльные мэру и губернатору депутаты горсовета сместили Соколова с должности председателя городского парламента. Вместе с ним потеряли должности три его зама – все выходцы с НЛМК. Один из них – Сергей Мельник. С тех пор комбинат дистанцировался от политики в регионе. А сам Соколов фактически эмигрировал в Воронеж.

Вот только в последние дни Александра Соколова часто видят играющим в теннис с Игорем Артамоновым».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:52 16.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.