Ушла из жизни бывший председатель департамента градостроительства и архитектуры Липецка

Ушла из жизни бывший председатель департамента градостроительства и архитектуры Липецка

На 56-м году жизни скончалась Галина Строкова, до недавнего времени возглавлявшая департамент градостроительства и архитектуры администрации города Липецка, сообщили в мэрии.

«Галина Строкова скончалась вечером 12 января. Она очень тяжело и долго болела», - уточнил собеседник агентства.

Галина Строкова родилась 27 октября 1962 года в Кустанайской области (Казахстан). В 1986 году окончила Воронежский сельскохозяйственный университет по специальности «Землеустройство», в том же году молодым специалистом пришла в управление по делам строительства и архитектуры Липецкого горисполкома. На протяжении трех десятилетий профессиональная деятельность Галины Строковой связана со строительной отраслью Липецка. Работая в органах исполнительной власти города, она прошла путь от рядового сотрудника до заместителя, а затем и председателя департамента градостроительства и архитектуры, возглавляя его с июня 2016-го по декабрь 2017 года. При ее непосредственном участии разрабатывались действующий Генеральный план Липецка,  инженерная инфраструктура развивающихся районов областного центра, схемы тепло-, водоснабжения и водоотведения города, проекты обустройства общественных пространств и реновации жилых кварталов, был принят целый ряд важнейших градостроительных документов.

За большой вклад в развитие отрасли и областного центра Галина Строкова награждена Почетной грамотой министерства регионального развития РФ, знаком отличия «За заслуги перед городом Липецком», знаком «Почетный строитель России».

Прощание с Галиной Строковой состоится в понедельник, 15 января, в 11.00 в Христорождественском соборе города Липецка.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН