В депутаты Липецкого горсовета выдвинуты более 250 человек

В депутаты Липецкого горсовета выдвинуты более 250 человек

На 48 депутатских мандатов в городской парламент претендуют свыше 250 человек.

 

Уже точно известно, что в выборах примут участие порядка десяти политических партий. Пока же своих кандидатов выдвинули «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Яблоко». В конце этой неделе пройдут съезды еще четырех партий – «Коммунисты России», «Справедливая Россия», «Защитники Отечества» и «Патриоты России», которые выдвинут своих кандидатов.

Пять партий уже провели конференции и выдвинули 115 кандидатов в депутаты по одномандатным округам и 138 человек по партийным спискам, сообщили в горизбиркоме.

Что касается самовыдвиженцев, то о своем намерении баллотироваться в депутаты заявили только три человека. Однако в горизбиркоме прогнозируют, что их будет нескольких сотен. Процедура регистрации кандидатов по одномандатным округам в этот раз упрощена и самовыдвиженцам необходимо собрать только от 50 до 80 подписей избирателей.

Напомним, что выборы депутатов Липецкого горсовета состоятся 13 сентября 2015 года. Они пройдут по новой системе. 36 депутатов будут избираться по одномандатным округам, еще 12 человек попадут в муниципальный парламент по партийным спискам.

Валентина СЕЛИВАНОВА