В Елецком районе сельская администрация заплатила за недоделанную дорогу

В Елецком районе сельская администрация заплатила за недоделанную дорогу

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, допущенном при ремонте дороги направлено в суд.

Установлено, что по результатам открытого аукциона между администрацией сельского поселения Нижневоргольский сельсовет и ООО «СтройЭлита» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дороги с устройством асфальтобетонного покрытия в пос. Ключ Жизни и пос. Газопровод Елецкого района. Стоимость контракта составила 5 882 265 рублей, сообщает прокуратура области.

В ноябре 2012 г. подрядная организация предоставила главе администрации документацию, содержащую заведомо ложную информацию об объеме выполненных работ и их стоимости.

На основании указанных документов сельская администрация перечислила ООО «СтройЭлита» денежные средства в качестве оплаты по контракту.

В ходе прокурорской проверки было проведено исследование по оценке фактического объема и качества выполненных работ, подтвердившее ложность сведений представленных подрядной организацией.

Таким образом, руководство ООО «СтройЭлита» путем введения в заблуждение главы администрации сельского поселения Нижневоргольский сельсовет похитило из бюджета сельского поселения денежные средства в размере 258152 рублей.

00:34 18.07.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.