В горсовете Липецка будут работать шесть фракций

В горсовете Липецка будут работать шесть фракций

В самые малочисленные политические группы войдет по одному депутату.

Оргкомитет по подготовке к первой сессии горсовета зарегистрировал шесть политических фракций, сообщили в пресс-службе городского парламента. Самой многочисленной стала фракция «Единой России» – 40 депутатов.

Между тем группу КПРФ представят три человека, «Справедливую Россию» – два. По одному парламентарию будет во фракциях «Коммунистической партии коммунистов России», ЛДПР и «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Отметим, что в новом созыве, по-прежнему, останется семь постоянных комиссий. Некоторые из них претерпят существенные изменения. По решению оргкомитета, в горсовете будут работать постоянные комиссии: по бюджету и муниципальной собственности; по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике; по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию; по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства; по социальным вопросам, здравоохранению и экологии; по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству; по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

Напомним, первая сессия Липецкого горсовета пятого созыва состоится 8 октября.

Сергей Толмачев