В Госдуме потребовали отставки главы Липецкой области Олега Королева

В Госдуме потребовали отставки главы Липецкой области Олега Королева

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что глава Липецкой области подрывает авторитет федеральной власти.

Руководство Липецкой области своим бездействием в решении проблемы обманутых дольщиков подрывает авторитет и Госдумы, и федеральной власти. Именно так процитировало издание «Политика сегодня» слова первого заместителя главы думского комитета по обороне Александра Шерина.

Депутат поднял проблему обманутых дольщиков, которых в Липецкой области более 60 тыс. человек, но также отметил, что регион входит в десятку беднейших в России и самых грязных. По словам политика, региональные власти имеют «полный ресурсный механизм», чтобы проблему разрешить. Корень проблемы господин Шерин видит в том, что некоторые компании-застройщики, не сдавшие жилье вовремя, принадлежат местным депутатам.

Напомним, что Александр Шерин депутат Государственной Думы от ЛДПР, который курирует от фракции Липецкую область. Координатор от регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов подтвердил информацию о требовании господина Шерина об отставке Олега Королева и заверил, что депутат не понаслышке знаком с ситуацией, так как регулярно бывает в липецкой области и встречается с обманутыми дольщиками. Господин Емельянов согласен с мнением депутата в том, что если глава области не может решит жизненно важный вопрос региона, то такому губернатору необходимо уйти в отставку. Кроме того, по словам Анатолия Емельянова, своим бездействием Олег Королев компрометирует федеральную власть. Несколько месяцев назад в Госдуме на собрании обманутых дольщиков со всей России, федеральные чиновники обещала помочь в разрешении вопроса.

«Соответственно, не решая вопрос в регионе, губернатор подставляет федеральную власть», - делает вывод господин Емельянов.

Олег Королев находится у власти рекордный срок – 20 лет. Он был избран главой Липецкой области путем прямых выборов 12 апреля 1998 года. Тогда будущий губернатор набрал 79,38% голосов. Его конкурент, действовавший до выборов глава областной администрации Михаил Наролин, получил всего 13,81%. В 2002 году Олег Королев вновь одержал победу. Через три года досрочно ушел в отставку и был утвержден на должность главы региона Владимиром Путиным. В 2010-ом на очередной срок его «благословил» тогдашний президент страны Дмитрий Медведев. В 2014 году страна вернулась к прямым выборам, в ходе которых население вновь оказало доверие Олегу Королеву. Также стоит отметить, что в течение срока правления губернатора была масса слухов о его отставке, однако, не один из них не подтвердился.

Нелли ФАТКИНА

13:20 15.05.2018

Комментарии

полностью согласна
Многое обещает что сделать не может!
стройка еле движется, жк Европейский практически заморожен, людей кормят обещениями и новыми сроками сдачи, сколько это будет продолжаться? Пора менять власть, может чтото сдвинится с места
Просто какие-то враги российского народа в думе сидят. И делают вид, что о нём беспокоятся.
В отставку безоговорочно!! Королев О.П. не имеет права занимать эту должность, поскольку в отношении его сына вынесен обвинительный приговор!!! Как он ещё до сих пор занимает этот пост, просто удивительно!!!
Он уже и в Москве всем надоел. А всё цепляеться за кресло.
Наконец то
я своего петуха назвал Тербунатором
Нет толку от Королева. За 20 лет в области все стало только хуже. В отставку! Лишь бы на его место пришёл частный человек
Быстрее бы эту деревенщину убрали!!!
Королёва в отставку!!!!!! Почему президент России , за кого мы Боринцы ( село) всегда голосуем и надеемся очень на нашего президента РФ Владимира Владимировича Путина и к которому не раз обращались за помощью , когда Королёв не обращал внимание на то, что мы жители села Боринское пили месяц отравленную воду и сколько же ещё будут закрывать глаза на бездействие и равнодушие Королёва Олега Петровича. Спасибо Владимиру Владимировичу Путину , и его команде , когда после моего звонка Мурзиной Елены Леонидовны жительницы села Боринское по улице 60 лет СССР сразу в тот же день после звонка на прямую линию президенту РФ дали вечером воду . Спасибо вам , Владимир Владимирович , что слышите и не игнорируете людей !!!
Королева - тербунского "соловья" - в отставку вместе с коррумпированными прихвостнями и родственниками на должнухах!!!
Пора бы и честь знать. Только откуда она у него. Превратил область в колхоз-навоз. Такие сами не уходят. Ждет автозака.
Народ давно просил снять Королева О.П . с поста главы Липецкой области. Он действительно подрывает АВТОРИТЕТ федеральной власти своими речами , бездействием и ...... Создается впечатление , что Государством правят такие же бездарные , к ничему не стремящие люди!
Губернатор, который из региона донора сделал регион с огромными долгами, сам должен уйти в отставку. Причем еще вчера.
И Тинькова тоже увольнять он права рука оборотня Королёва !!!
Проблема дольщиков не решается никак!!!! Только пустые разговоры!!! Глава региона НИ РАЗУ не встретился с дольщики, ему на нас глубоко....
Наконец то!
Мне вот интересно кто вообще может голосовать за этого человека????? Очевидно что выборы подставы... Из за него ведь вся наша Липецкая область в болоте, а президент его кандидатуру поддерживает... Неужто В одной связке?
В отставку !!! Королев душит малый бизнес! Везде одно кумовство. Только с бездействия Липецких властей столько обманутых дольщиков! Верните людям квартиры! Королёва и всех замов в отставку!!!
Убрать Королева давно пора все что можно развалил,а про дольщиков вообще молчу люди бедные перебиваются с копейки на копейку работают не видят своих детей чтобы выжить,а властям нашим уважаемым вообще на все наплевать
Уважаемый Владимир Владимирович,увольте пожалуйста вместе с Королевым главу Усманского района Мазо,освободите людей и район от беззаконности
Дай Бог, Чтобы Игорь Артамонов, помог 1500 семей из ЖК ЕВРОПЕЙСККИЙ обрести долгожданное жилье!!!Чтобы детки росли в своих квартирах!!!ПОМОГИТЕ НАМ ПЖЛ!!!
Дождались!!!Сколько же сил потребуется новому губернатору,чтоб разгрести всё что предшественник наваял .
Вот и отлично! Давно пора его под зад коленом!
КАК ОНИ НЕ ПОЙМУТ.НИЧЕГО С СОБОЙ НЕ ЗАБЕРУТ НИ ЯХТ НИ ДВОРЦОВ НИ РУЖЕЙ ПО НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ НИ ЛЕКСУСОВ ЛЮБИМЫХ НАШИМ СОЛОВЬЁМ У КОТОРОГО ЛИПЧАНЕ ЕЩЁ ЛЕТ 10 НАЗАД ОТ 40 И ВЫШЕ ПОЛУЧАЛИ.ЖАЛЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ МУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ В СТАРОСТИ
Всем, кто здесь стонет, таких губернаторов, как в Орловской области. Быстро бы вы замолчали! Из Орловской в Липецкую когда въезжаешь, то такое ощущение, что из ада в рай попал! Все познается в сравнении. Новый веник скоро заметет по-другому, вот и посмотрим на ваши жалобы.
А что, только комментарии, хулящии Королева пропускаете?