В Липецке освободившееся кресло депутата регионального парламента занял бизнесмен

В Липецке освободившееся кресло депутата регионального парламента занял бизнесмен

Вакантный мандат депутата липецкого облсовета передан генеральному директору ООО «Гелиос» (занимается выращиванием однолетних культур) Геннадию Крутских. Сегодня ему вручили удостоверение и нагрудный знак депутата, сообщили в региональном парламенте.

Геннадий Крутских сядет в свободное кресло в облсовете от партии «Единая Россия» и будет работать в комитете по законодательству и правовым вопросам. Ранее, решение отдать мандат господину Крутских было принято на региональном политсовете партии.

Напомним, что этот мандат принадлежал депутату Александру Дарьину, который скоропалительно скончался в декабре 2019 года. Его трудовая биография была тесно связана с липецким здравоохранением. В течение последних 22 лет он возглавлял Добринскую центральную районную больницу.

Геннадию Крутских 54 года. О новом депутате мало что известно. Пока, господин Крутских больше показал себя как бизнесмен, нежели политик. В 2002 году учредил ООО «Гелиос», которое занимается выращиванием зерновых и сахарной свеклы. Уставный капитал общества составляет 10 тыс. рублей. 100% долей принадлежат основателю компании. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка «Гелиоса» за 2018 год превысила 180 млн рублей. Чистая прибыль – 1,9 млн рублей. Данные показатели говорят, что он неплохо ведёт бизнес. Каким господин Крутских будет депутатом – покажет время.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:47 12.03.2020