В Липецке продажа пива окажется под запретом

В Липецке продажа пива окажется под запретом

Липецкие законодатели планируют запретить продажу пива в жилых домах.

Как сообщил спикер регионального парламента Павел Путилин, после принятия закона о запрете продажи алкоголя с 21 часа до 9 утра, в геометрической прогрессии выросло количество точек по продаже разливного пива в многоэтажных жилых домах. Не исключено, что в Липецкой области будет разработан законопроект, который запретит размещать пивные точки в жилых домах.

Поводом для такого решения стали многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, которые жалуются на нарушение их покоя и права на благоприятные условия жизнедеятельности.

«Торговля пивом в жилых домах вышла за разумные рамки и такую ситуацию нужно менять. Федеральный закон дает нам широкие права, вплоть до полного запрета продажи алкоголя на территории. В связи с чем, необходимо вместе с муниципалитетами разработать законопроект и запретить продажу алкогольных напитков в жилых домах», - прокомментировал Павел Путилин.

Кстати, в Липецке уже идет массовая продажа пивбаров. На сайте Avito в рубрике «Продажа готового бизнеса» опубликованы десятки объявлений от владельцев пивных торговых точек, которые готовы уступить потенциальным покупателям свой алкобизнес по сходной цене. Так, самый дешевый пивбар общей площадью 16 кв. метров в районе НЛМК продается всего за 65 тыс. рублей. Самый дорогой, со всем оборудованием и площадью 86 кв. метров – 400 тыс. рублей. В среднем липецкие бизнесмены продают готовый пивной бизнес за 200-300 тыс. рублей. Цена зависит от метража помещения, наличия оборудования и района, где расположено питейное заведение.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:29 23.04.2015