В Липецке скончался бывший вице-мэр Евгений Губанов

В Липецке скончался бывший вице-мэр Евгений Губанов

Бывший первый заместитель главы Липецка Евгений Губанов, работавший ещё при мэре Сергее Иванове, ушёл из жизни, сообщил источник в горадминистрации.

Евгений Губанову было 59 лет. В последнее время экс-чиновник сильно болел.

В администрации Липецка Евгений Губанов работал с августа 2012 года по март 2015-го, затем был начальником управления строительства и архитектуры Липецкой области. В январе того же года вернулся на прежнюю должность в мэрию. Там он курировал жилищно-коммунальное хозяйство, градостроительство и архитектуру, земельные отношения, а также охрану окружающей среды.

Евгений Губанов ушёл в отставку с должности вице-мэра Липецка в 2017 году. По слухам, у него якобы не сложились отношения с Сергеем Ивановым. После ухода из администрации несколько месяцев руководил ОГУП «Липецкоблводоканал».

Евгений Губанов родился в октябре 1961 года в Липецке. В 1984 году окончил Липецкий политехнический институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». До прихода в администрацию города работал генеральным директором ОАО «Липецкая ипотечная корпорация».

Егор ОРЛОВ

16:02 07.04.2021