В Липецке сначала года выросло число заподозренных в коррупции чиновников

В Липецке сначала года выросло число заподозренных в коррупции чиновников

За три месяца 2016 года в следственные подразделения поступило 89 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, в которых фигурируют чиновники и руководители крупных предприятий региона, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета РФ по Липецкой области Юлия Кузнецова. 

По результатам их рассмотрения возбуждено 72 уголовных дела, что на 23% больше, чем годом ранее. В суды направлено 33 уголовных дела – на 50% больше аналогичного периода прошлого года. В структуре коррупционной преступности продолжают доминировать дача и получение взятки, мошенничество, а также присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения.

Фигурантами данных уголовных дел стали как чиновники, руководители крупных предприятий, сотрудники правоохранительных органов, так и лица с особым правовым статусом. Так, например, в суд направлено уголовное дело по факту покушения на мошенничество адвокатом в отношении своего клиента. Завершены расследования уголовных дел в отношении начальника управления департамента образования Липецка, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взяток и генерального директора коммерческой организации, занимающейся животноводством, обвиняемого в хищении бюджетных средств в размере более 11 млн рублей.

Размер ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, вырос в 4 раза и составил почти 15 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

без ФИО не интересно читать...