В Липецке замдиректора регионального дорожного агентства подозревают во взяточничестве

В Липецке замдиректора регионального дорожного агентства подозревают во взяточничестве

Следователем отдела по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» которого подозревают в получение взятки в особо крупном размере, сообщили в следственном комитете.

ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» является оператором дорожных контрактов, то есть распределяет подряды на ремонт дорог в регионе. По версии следствия, заместитель директора учреждения, действуя из корыстных побуждений, получил взятку в особо крупном размере от директора коммерческой организации за совершение действий в пользу взяткодателя, а именно за способствование в заключении госконтрактов на оказание услуг, а также за общее попустительство по службе.

Точная сумма взятки пока не уточняется. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) по материалам УФСБ России по Липецкой области.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:08 03.06.2020