В Липецкой области еще три инновационных проекта получат господдержку

В Липецкой области еще три инновационных проекта получат господдержку

Из пяти претендентов по результатам оценки областной комиссии по развитию инновационной деятельности в реестр включены три проекта.

Как сообщили в администрации региона, первый инновационный проект реализуется в Долгоруковском районе, где ООО «Долгоруковское молоко» приступило к выпуску многофункционального пищевого ингредиента из свекловичного жома. В России еще нет подобного производства. Пищевое волокно, которое можно добавлять в мясные, молочные и кондитерские изделия, пока завозится из-за рубежа. Принципиально новая технология обеспечит снижение калорийности продуктов питания и удешевит их производство. Пробные партии уже выпущены.

Инновационный проект производства устройств для вентиляции сельскохозяйственной продукции готовит к внедрению ООО «ЗиПО». Собственная разработка системы вентиляции зерно- и овощехранилищ обеспечит продувку овощей и корнеплодов, как в стационарных, так и в полевых условиях. Применение новой технологии гарантирует экономический эффект прежде всего при уборке сахарной свеклы и станет еще одним примером импортозамещения.

Модернизацию программного обеспечения для комплексной автоматизации работы органов местного самоуправления предлагает ООО «ГСКС «Профи». Проект нацелен на повышение эффективности оказания муниципальных услуг. Он расширит возможности граждан в использовании IT-технологий независимо от места жительства.

Таким образом, в областном реестре на сегодняшний день уже 22 инновационных проекта. Общая сумма господдержки с момента создания реестра составила 59,8 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН