В Липецкой области ликвидация сельских поселений вызвала всеобщее негодование

В Липецкой области ликвидация сельских поселений вызвала всеобщее негодование

Жители региона выступили против объединения сельских поселений Липецкого и Становлянского районов. Люди сравнили подобное решение властей с возвращением крепостного права, следует из петиции, опубликованной на платформе change.org.

В обращении говорится, что администрации Липецкого и Становлянского районов упрощают себе работу с населением, ликвидируя сельские администрации вместе с депутатами. Все вопросы, в том числе с территориальным планированием, хотят передать районным депутатам, которые в этих сёлах никогда не были и не в курсе существующих проблем.

«Чем это грозит сельским жителям? Они станут бесправными. Администрация сможет свободно распоряжаться землями, отдавать и продавать их под любые цели кому угодно. Рядом с жилыми домами могут построить свинокомплекс, куриное производство, устроить свалку, оборудовать кладбище. Это похоже на возвращение крепостного права», - уверяет автор петиции Олеся Есипова.

Как пишет telegram-канал липецкого обкома КПРФ, сегодня этот вопрос должен был решаться на сессии совета Становлянского муниципального района.

«Любопытно, но в повестке дня сессии не оказалось вопроса о ликвидации муниципальной власти. Может шум докатился до стен администрации президента и реформу решили отложить? Или горький опыт Липецкого района вразумил реформаторов?», - цитируем автора канала.

Стоит отметить, что ранее аналогичное решение было принято депутатами Липецкого района и уже встретило жёсткий протест со стороны жителей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:10 29.08.2022