В Липецкой области оказалось больше всего технических кандидатов в губернаторы

В Липецкой области оказалось больше всего технических кандидатов в губернаторы

 Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, подготовил новый доклад, посвященный выборам 14 сентября. 


Участие технических кандидатов на выборах обеспечивает «Единая Россия»: в 13 регионах, где будут избираться губернаторы, малоизвестные кандидаты от мелких партий получили поддержку от партии власти. Такие выводы содержит новый доклад, сообщает РБК.

Как отмечают в исследовании, больше всего кандидатов, не имеющих собственных резервов для регистрации, получили поддержку от «Единой России» в Липецкой области. Там единороссы подписывались сразу за четырех кандидатов от «Патриотов России», Аграрной партии России, Партии пенсионеров России, Казачьей партии.

Изначально, на этапе выдвижения, корпус потенциальных кандидатов на выборах губернаторов 2014 года позволял провести конкурентные выборы в значительной части регионов, говорится в докладе. Однако практически везде альтернативные действующим руководителям регионов кандидаты, способные добиться существенной поддержки избирателей, не смогли собрать подписи муниципалов для регистрации.

Напомним, что первыми с бойкотом выборов в Липекой области выступили представители парии "Родина", затем пройти муниципальный фильтр не удалось кандидату от КПРФ. Свое недовольство происходящим выразил даже руковотель партии Геннадий Зюганов. Однако липецкие парламентарии отказались внести в повестку дня их вопрос о нарушениях на выборах главы региона. 

 

23:28 04.08.2014

Комментарии

ход выборов