В Липецкой области приостанавливают режим самоизоляции и цифровых пропусков

В Липецкой области приостанавливают режим самоизоляции и цифровых пропусков

На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, Игорь Артамонов предложил приостановить действие пропускного режима и режима обязательной самоизоляции на территории области с 13 мая, сообщили в региональной администрации.

Штаб принял решение, что жители области должны строго соблюдать масочный режим. Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, режим обязательной самоизоляции может быть восстановлен на территории, где выявлен очаг инфекции.

 «Темпы прироста заболевших позволяют говорить об улучшении ситуации. В регионе не фиксируются новые очаги инфекции. Заболевшие выявляются из числа лиц, находящихся под наблюдением врачей с подозрением на выделение вируса», - прокомментировал губернатор.

Между тем, по-прежнему сохранится запрет на любые массовые мероприятия. Пока не отменят режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, и для граждан, прибывающих в регион из «опасных» регионов.

К слову, ТРЦ, кинотеатры, фитнес-центры, предприятия общественного питания, вещевые рынки пока тоже останутся закрытыми.

Дополнительно будет удвоено количество дежурных групп в детских садах, решение о полном открытии будет приниматься позднее.

Муниципальное и областное автобусное сообщение восстанавливается при сохранении масочно-перчаточного режима для водителей автобусов и масочного режима для пассажиров. Авиасообщение будет восстанавливаться по запросам авиакомпаний. По поездам дальнего следования принимает решение РЖД.

Для свободного доступа откроют кладбища. Строго по предварительной записи и с соблюдением санитарных норм открываются МФЦ для предоставления услуг по линии Росреестра и выдаче документов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:33 12.05.2020