Вице-губернатор Константин Востриков уходит из липецкого облправительства в федеральную структуру

Вице-губернатор Константин Востриков уходит из липецкого облправительства в федеральную структуру

Заместитель главы правительства Липецкой области Константин Востриков уходит в отставку и переходит на новое место работы. Об этом чиновник написал в социальных сетях.

«Прошёл год с момента, как я пришёл в команду губернатора Игоря Артамонова. Спасибо ему за оказанное доверие. Работа в его команде многое мне дала в личном и профессиональном плане, а наш блок в отрасли строительства и ЖКХ не раз был отмечен на федеральном уровне и признавался одним из лучших в стране», - написал в ВК господин Востриков.

Вице-губернатору поступило предложение перейти на руководящую должность в структуру федеральных органов власти. Он заявил, что был частью команды Липецкой области, и ему по-настоящему жалко её покидать.

«Сердцем я навсегда останусь с Липецкой областью, и всегда буду переживать за неё», - резюмировал чиновник.

Напомним, что господин Востриков пришёл на место вице-губернатора 30 сентября прошлого года. Он занял место скандального Ильи Тузова. Господин Востриков курировал деятельность областных управлений строительства и архитектуры, дорог и транспорта, энергетики и тарифов, жилищно-коммунального хозяйства, а также государственной жилищной инспекции региона и инспекции государственного строительного надзора.

Константин Востриков родился в Липецке в 1984 году. Окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «электрооборудование и электрохозяйство предприятий и учреждений», а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности экономист. С 2006 года работал в АО «Липецкая городская энергетическая компания» в должности начальника отдела реализации технологического присоединения. С 2013-го начал трудовую деятельность в управлении энергетики и тарифов Липецкой области. В 2016 году назначен заместителем начальника управления. После чего в марте 2019 года возглавил региональный ФКР. В 2020 году был назначен первым заместителем главы администрации города Липецка.

Егор ОРЛОВ

17:03 05.10.2022