Вице-мэр по экономике Ирина Артёмова стала инвестиционным уполномоченным Липецка

Вице-мэр по экономике Ирина Артёмова стала инвестиционным уполномоченным Липецка

В Липецке появился инвестиционный уполномоченный, им стала заместитель главы администрации Липецка, бизнес-куратор Ирина Артёмова, сообщили в мэрии.

Инвестиционный уполномоченный – это представитель государственной власти, помощник, который выступает как единое окно для приёма обращений инвесторов. Теперь функционал Ирины Артёмовой включает в себя оказание содействия в реализации инвестиционных проектов на территории муниципального образования и привлечение новых инвесторов.

Напомним, что Ирина Артёмова была назначена заместителем главы администрации Липецка в январе 2021 года. Она курирует вопросы экономического развития, имущественных и земельных отношений. Также в её ведении работа управлений потребительского рынка, муниципального заказа и информационных технологий.

Ирина Артёмова родилась в 1982 году в Липецке. В 2004-ом окончила Липецкий государственный технический университет по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит». Трудовую деятельность начала в том же году с должности старшего инспектора сектора кредитования физических и юридических лиц липецкого отделения «Сбербанка». Там же прошла путь от инспектора до начальника отдела. В 2020 году сменила место работы и перешла на должность заместителя директора Центра развития инвестиционного потенциала в АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк».

Валентина СЕЛИВАНОВА