Вице-спикер районной думы Давид Тодуа временно возглавил Липецкий район

Вице-спикер районной думы Давид Тодуа временно возглавил Липецкий район

Исполнять обязанности ушедшего в отставку главы Липецкого района Александра Коростелева назначен оставивший накануне пост заместителя председателя районного Совета депутатов Давид Тодуа, сообщили в райадминистрации.

Напомним, что Александр Коростелёв досрочно сложил полномочия по собственному желанию. Его отставку на сессии приняли депутаты. Впервые он был избран главой района 2 декабря 2007 года. Тогда же об отставке по собственному желанию с поста зампреда райсовета заявил и Давид Тодуа. 

Надо сказать, что об отставке господина Коростелева «ЛН» сообщало еще в начале марта. Тогда, источник из региональной администрации пояснял, что к Александру Коростелёву в последнее время накопилось много претензий со стороны руководства региона. В частности, он якобы не может справиться с протестной активностью населения. Речь идёт о народных волнениях в Введенском сельсовете, где жители активно протестовали против взрывов ОАО «Стагдок», занимающейся добычей и переработкой известняка. Наряду с этим наблюдались протестные настроения жителей сёл Кулешовка (селяне митинговали против вредного китайского завода по производству обуви из ПВХ) и Сухая Лубна (незаконная работа свинокомплекса ООО «Рудничное).

Давид Тодуа окончил Белгородский университет по специальности «Экономика и управление на предприятии» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы по специальности «Юриспруденция». Работал в системе потребительской кооперации. С 2013 года - депутат Липецкого районного Совета.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:24 19.03.2020