Владимир Бербенец решил не досиживать свой срок в кресле главного ревизора Липецкой области

Владимир Бербенец решил не досиживать свой срок в кресле главного ревизора Липецкой области

Бывший руководитель региональной налоговой службы, а ныне председатель Контрольно-счётной палаты Липецкой области Владимир Бербенец, решил уйти в отставку.

Комитет по законодательству и правовым вопросам регионального парламента уже рассмотрел заявление главного ревизора и принял решение его поддержать. Господин Бербенец написал заявление об остатке по личным обстоятельствам.

Окончательное решение примут депутаты облсовета на очередной сессии. Если парламентарии проголосуют положительно, то нового председателя будут искать от 14 до 45 дней.

Отметим, что Владимир Бербенец не пожелал досиживать свой срок в кресле председателя КСП. Ранее его полномочия продлили до 2022 года. При этом в 2018 году на сессии областного совета депутаты большинством голосов продлили срок его полномочий в данной должности. По результатам прошедшей сессии 44 депутата проголосовали за продление срока пребывания Владимира Бербенца на государственной службе, двое депутатов – воздержались (КПРФ и ЛДПР) и один проголосовал против. Противником продления срока стал Олег Хомутинников. Он обосновал это решение тем, что не видит эффективности в работе ведомства, которое курирует Владимир Бербенец.

Владимир Бербенец родился в 1953 году. После окончания финансового техникума в Орджоникидзе работал экономистом в Карачаево-Черкесском облфинотделе. В 1977 году переехал в Липецк, а в 1980-ом окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт. Работал в финансовом управлении Липецкого облисполкома. С 1990 по 2010 годы – начальник налоговой службы региона. В 2011-ом был назначен руководителем Контрольно-счётной палаты Липецкой области, которая занимается проверками исполнения бюджета и аудитом законопроектов, касающихся региональной казны.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:02 02.02.2021