Владимир Путин помог липецкому мэру удержаться в тройке лидеров в рейтинге от Медиалогии

Владимир Путин помог липецкому мэру удержаться в тройке лидеров в рейтинге от Медиалогии

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за март 2015 года. В нем мэр Липецка Михаил Гулевский занимает второе место.

По мнению аналитиков «Медиалогии», глава Липецка смог пробиться в тройку лидеров за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Именно за это его и наградил Владимир Путин орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Помимо этого СМИ сообщали, что Михаил Гулевский поздравил экипаж подводной лодки «Липецк» с Днем моряка-подводника.

Бессменным лидером мартовского рейтинга является глава Воронежа Александр Гусев. Благодаря его идее, в столице Черноземья ужесточат требования к архитектурным решениям зданий. Также СМИ сообщали, что в Доме архитектора прошло заседание градостроительного совета при администрации города под председательством Александра Гусева, на рассмотрение совета был представлен проект планировки части квартала на Московском проспекте.

Третье место занимает мэр Тулы Юрий Цкипури. Он принял участие в презентации книги Николая Макарова «Суворовцы Тулы».  Кроме этого СМИ сообщали, что глава администрации Керчи Сергей Писарев и председатель Керченского горсовета Лариса Щербула вручили тульскому градоначальнику почетный знак «За заслуги перед городом».

Остальные главы областных центров Черноземья распределили места следующим образом. Мэр Белгорода Сергей Боженов занял 4 позицию. Его рейтинг рухнул по сравнению с февралем на 1 пункт. Глава Тамбова Алексей Кондратьев проиграл 2 позиции и находится на 8 месте. Градоначальник Орла Сергей Ступин отыграл сразу 6 позиций и занимает 9 место. Аутсайдером проекта стала мэр Курска Ольга Германова. Ее рейтинг рухнул на 6 позиций и сейчас она находится на 14 месте.

Данный рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 22 тыс. источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-порталы.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:42 02.04.2015