Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов может пойти на выборы от «Единой России»

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов может пойти на выборы от «Единой России»

Политолог Виталий Иванов предполагает, что врио губернатора региона Игорь Артамонов ведёт переговоры с «Единой Россией», результаты которых в конечном итоге определят, будут ли самовыдвиженцы допущены к участию в выборах в Липецкой области. Об этом он сообщил федеральной экспертной сети «Клуб Регионов».

Собеседник «Клуба Регионов» не считает, что у Кремля есть однозначная установка, чтобы на выборах 8 сентября 2019 года губернаторы обязательно представляли «Единую Россию», поднимая таким образом упавший рейтинг партии.

Господин Иванов заметил, что сейчас можно найти множество доводов как в пользу выдвижения от «ЕР», так и самовыдвижения, поскольку в обоих случаях есть негативные прецеденты, на которые можно сослаться.

«Но все зависит от приоритетов. Если приоритетом является минимизация рисков, тогда лучше отправлять губернаторов на выборы самовыдвиженцами. Но если исходить из того, что «Единая Россия» – это долгосрочный проект, в который вложено очень много времени, то, конечно, врио губернаторов, назначенные президентом, должны идти на выборы от партии, которая называется партией власти. Нельзя приносить долгосрочный проект в жертву тактическим целям», - сказал политолог.

По мнению Виталия Иванова, в субъектах РФ, где нет особых проблем с текущим рейтингом «Единой России», ставленники Владимира Путина будут идти на выборы от партии. К таким регионам собеседник «Клуба Регионов» относит и Липецкую область.

«В принципе Игорь Артамонов может совершенно спокойно пойти от партии, я не вижу для него никаких угроз», - резюмировал он.

Напомним, что вопрос участия самовыдвиженцев в сентябре в выборах губернатора Липецкой области стал обсуждаться после заявления врио главы региона Игоря Артамонова, который не состоит в какой-либо политической партии, о намерении участвовать в выборах. На данный момент, согласно закону «О выборах главы администрации Липецкой области», кандидаты на эту должность могут быть выдвинуты только политическими партиями. Для самовыдвиженцев в губернаторы разработано уже три законопроекта. Однако если Игорь Артамонов всё же примет решение выдвигаться от «Единой России», то законопроект, скорее всего, не будет принят депутатами регионального парламента, а следовательно никто из самовыдвиженцев не сможет побороться с действующим врио за губернаторское кресло.

Егор ОРЛОВ

14:04 10.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Рейтинг партии уже не поднять!