Встреча с Владимиром Путиным помогла главе Липецкой области занять высокое место в медиарейтинге

Встреча с Владимиром Путиным помогла главе Липецкой области занять высокое место в медиарейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов по Центральному федеральному округу за 2019 год.

В целом за год губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отыграл 9 позиций. Специалисты портала считают это одним из самых заметных перемещений в рейтинге. СМИ сообщали о том, что квотировать ставку на ипотеку при индивидуальном жилищном строительстве предложил на встрече с Владимиром Путиным именно господин Артамонов. 

Лучший результат показал только губернатор Курской области, который продвинулся в 2019 году сразу на 11 позиций. Правда расположился Роман Старовойт на шестой строчке медиарейтинга. Это произошло благодаря тому, что он победил на выборах главы региона. Также сообщалось, что глава Курской области рассказал во время встречи президенту России Владимиру Путину о начале подготовки к празднованию тысячелетия Курска.

Что касается глав других регионов Черноземья, то глава Белгородской области Евгений Савченко расположился на 17 строчке. За год он отыграл всего одно место. Остальные главы ослабили позиции в медиарейтнге. На семь строчек вниз опустились губернаторы Воронежской и Орловской областей Александр Гусев и Андрей Клычков. Теперь господин Гусев на 12 строчке рейтинга, а господин Клычков занимает 5 место среди глав ЦФО. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин расположился на 10 месте (потерял 3 позиции).

Лидерами рейтинга с нулевым индексом перемещения остались Сергей Собянин (Москва), Андрей Воробьев (Московская область) и Игорь Руденя (Тверская область).

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:06 21.01.2020